ОБРАЗ СИЛЬНОЙ СТРАНЫ ИЛИ ВРЕМЯ ЗАКАЛИВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ - Матакбаева, Л. (Фінансові стратегії інноваційного розвитку економіки, 2019)
Глобализация, как современная форма миропорядка, выставляет государству жесткие требования социоэкономической состоятельности и вписываемости в сложные структуры международных отношений. Способность страны реагировать на изменения становится все более важной для успеха в построении устойчивой экономики и справедливого общества. Для успешного развития в современном мире Казахстан взял курс на модернизацию. Автор отмечает, что за прошедшие годы в республике, несмотря на большие перемены, состоялось выстраивание только каркаса демократических преобразований, что впереди сложный этап обучения построению государства. Цель статьи состоит в том, чтобы показать сложности переходного периода, связанного со становлением качественно новой политической и экономической системы в Республике Казахстан. Логика политического развития современного Казахстана состоит в становлении государства как социального института, переформатировании самосознания населения в культурно-национальное, постепенное вырабатывание новых ценностей и традиций.