ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА УКРАИНЫ И КАЗАХСТАНА - Череп, А.В.; Канабекова, М.А. (Фінансові стратегії інноваційного розвитку економіки, 2019)
Исследованы факторы, влияющие на кадровый потенциал Украины в разрезе кoнкурeнтocпособности экономики. Рассмотрена важнейшая составляющая кадрового потенциала – ресурсная – через призму населения. Определены факторы, положительно и отрицательно влияющие на развитие трудового потенциала Украины и Казахстана. Изучены демографические изменения, сдвиги в характере воспроизводства населения, рождаемости, смертности, их соотношение, а также, частично, миграция. Предложены мероприятия, влияющие на развитие кадрового потенциала Украины и Казахстана.