РОЛЬ НОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОДА ИЗ ЗНАНИЯ НА КОМПЕТЕНТНОСТЬ - Андиржанова, Г.А. (Фінансові стратегії інноваційного розвитку економіки, 1970)
Исследовано значение Болонского процесса и роль новых педагогических технологий, которые дадут возможность студентам перейти от знаний к компетенциям. В настоящее время наблюдаются значительные изменения в педагогической системе, направленные на повышение качества образования. Разработана новая методика системы обучения. Практическое осуществление принципа дифференциации в образовании, усиление профессиональной ориентации студентов, целенаправленная информатизация – основа создания новой национальной модели высшего образования.