ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНА - Канабекова, М.А. (Фінансові стратегії інноваційного розвитку економіки, 1970)
Исследованы проблемные вопросы формирования инновационной модели развития в структуре мировой экономики. Определены проблемы технологического, организационного и экономического характера в процессе производства инновационной продукции на предприятиях Казахстана. Установлено, что инновационная деятельность на предприятиях требует качественно нового подхода. Выполнена оценка инновационной активности предприятий Казахстана. Рассмотрены основные причины недостаточного уровня развития инноваций. Предложены направления государственной поддержки инновационной деятельности в Казахстане.