СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РЕЧИ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ ВУЗОВ - Васецкая, Л.И. (Педагогічні науки: теорія та практика, 2007)
В статье определены и обоснованы стратегии и тактики каждого конкретного этапа обучения профессиональной речи. Осуществлен анализ стратегий и тактик всех этапов обучения иноязычной речи с позиции коммуникативного содержания обучения, посредством конкретизации целей обучения профессиональной речи. Ставится вопрос о влиянии принятых стратегий и тактик обучения на перспективу и основополагающие моменты формирования и составления программ и учебников по обучению иноязычной профессиональной речи.