СПЕЦИФИКА ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ХАРАКТЕРОЛОГИИ РОМАНА Д. РУБИНОЙ “ПОЧЕРК ЛЕОНАРДО” - Дейнега, В. (Мова. Література. Фольклор, 2019)
В статье рассматривается специфика художественной характерологии в романе Д. Рубиной “Почерк Леонардо”. Актуализируется идея воспроизведения / создания персонажами романа друг друга для изображения главной героини. Образ главной героини рассмотрено в формате воплощения идеи свободолюбия, которая реализуется в дионисийском циклическом характере “смерть – рождение / освобождение”.