СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ РАБОТА ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (ЗОЖ) - Шкуркина, В.Н. (Педагогічні науки: теорія та практика, 2005)
Данная статья посвящена проблеме формирования здорового образа жизни: раскрываются основные компоненты и методы пропаганды ЗОЖ, отношения субъекта и окружающего мира, пересматривается содержание физического воспитания в образовательных учреждениях и перевод его на новые принципы развития.