ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ МЕТОДИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РЕЧИ СТУДЕНТОВ- ИНОСТРАНЦЕВ - Васецкая, Л.И. (Педагогічні науки: теорія та практика, 2008)
В статье определены и обоснованы методические требования к содержанию системы обучения профессиональной речи. Охарактеризованы основные компоненты методической системы обучения профессиональной речи иностранных студентов-нефилологов. Обобщены типичные виды и типы упражнений и заданий, представлен вариант практического воплощения основных компонентов методической системы в учебном комплексе упражнений и заданий.