К ВОПРОСУ О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ В ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ - Иваненко, Т.В. (Педагогічні науки: теорія та практика, 2006)
Автор статьи, опираясь на новейшие научные данные, а также на некоторые более ранние публикации и свой опыт работы (2002-2006г.г.), обосновывает мысли о том, что целесообразно формировать у студентов гуманистические мотивы и цели в физкультурной деятельности, актуализировать потребность не только совершенствовать физическое воспитание молодёжи в системе высшего образования, но и интенсифицировать образовательную и воспитательную направленность занятий физической культурой.